Негабаритные грузоперевозки автомобильным транспортом: плюсы и минусы

Негабаритные перевозки тралом — наиболее быстрый, экономный и удобный способ доставить груз “от двери до двери”. На сегодняшний день более 70% от всего объема грузоперевозок приходится на автомобильные. Доставку автотранспортом активно используют во всех странах и на всех континентах, и в Украине она пользуется огромным спросом. Транспортно-экспедиторская компания “Интерфрахт” предлагает самые оптимальные тарифы на такие услуги. Для грузоперевозки негабаритного грузов — тяжеловесного, крупногабаритного и длинномерного, автомобильный транспорт наиболее приемлем. Подробнее о его преимуществах и недостатках расскажем далее.

Особенности автомобильных грузоперевозок

Когда компании или физическому лицу требуются транспортные услуги, автомобильные перевозки грузов рассматриваются в первую очередь. Есть масса преимуществ, которые отличают их от железнодорожного, авиационного и морского способа доставки. Итак, перевозка автотранспортом наиболее востребована, потому что:

Это единственный способ доставить любой груз непосредственно от грузоотправителя к грузополучателю. Морская и авиационная транспортировка в любом случае не обходится без использования автомобильного транспорта, который должен доставить груз до места отправки — порта или железнодорожного вокзала, а затем к грузополучателю после выгрузки в терминале. Некоторые крупные компании имеют оборудованные железнодорожные подъезды, но далеко не все. Автомобильный транспорт в любом случае задействован в процессе грузоперевозки в качестве посредника.

Избегая этапы перегрузки с одного вида транспорта на другой в перевалочных терминалах, грузовладелец может существенно сэкономить. Груз единожды загружают на платформу, поэтому дополнительные такелажные работы не оплачиваются.

Промежуточные погрузочно-разгрузочные работы требуют времени, особенно если речь идет о негабарите. Перевозка негабаритного оборудования и спецтехники автомобильным транспортом занимает меньше времени, а это значит — грузовладелец сможет получить его максимально быстро.

    • Маршрут, по которому будет следовать автотранспорт с грузом, нередко оказывается более коротким, хотя при его составлении первоочередная задача логиста — проложить безопасный путь с учетом препятствий.
    • Автомобильный спецтранспорт более маневренный и мобильный, его маршрут легко скорректировать при необходимости. Железнодорожный и авиационный транспорт не сможет миновать препятствия, быстро поменять путь следования.
    • Нет необходимости ждать пока будет загружен весь состав, чтобы оправдать затраты на доставку железнодорожным транспортом. Достаточно дождаться разрешения на автоперевозку.
    • Автомобильные грузоперевозки рассчитаны на срочные поставки.
    • Выбор автомобильного транспорта на сегодняшний день позволяет безопасно перевозить практически любой груз — тяжеловесный,крупногабаритный и длинномерный, а также цельные и неразборные объекты.
    • Стоимость автоперевозки негабаритного груза зависит от размеров груза. Чем больше габариты выходят за установленные пределы, тем дороже обойдется разрешение, сопровождение и другие услуги. Вцелом же такой способ доставки является более доступным, чем другие. Кроме того, в условиях высокой конкуренции, участники сегмента вынуждены снижать цены. 

В каких случаях выбирают трал для перевозки?

Выбор транспорта для грузоперевозки зависит от многих факторов. Правильно определить вид грузового спецтранспорта может только профессионал. Поэтому рекомендуем обращаться в транспортно-экспедиторскую компанию “Интерфрахт”. Мы быстро подберем оптимальное транспортное средство, разработаем самый безопасный и короткий маршрут. Наша команда более 20 лет успешно организовывает негабаритные перевозки тралом. В случае необходимости мы окажем содействие для организации сопровождения груза или оформления страхового полиса. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на безопасную и быструю доставку, индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания.

Рассчитать перевозку

Заполните заявку и в ближайшее время с Вами свяжется наш
менеджер для просчета стоимости заказа